Европарламент думает над ограничением скорости дорожного движения

ограничение скорости дорожного движения

Немало людей волнует проблема дорожного движения в городе. Поэтому недавно Европарламент получил петицию, которая направлена на то, чтобы ввести во всех городах, входящих в Евросоюз, единое ограничение скорости движения, как по городу, так и в пригороде. В петиции указано ограничение максимальной скорости движения значением 30 километров в час.
Инициатором данной петиции стала группа, называющая себя Ville30. По данным издания EuroMag в эту группу уже входит около четырех десятков различных ассоциаций. Так же EuroMag говорит, что группа Ville30 имеет партнеров в лице различных организаций четырнадцати стран, каждая из которых входит в Евросоюз. Входишь ты или не входишь в Евросоюз, в любом случае такие вопросы как: безопасность на дорогах, куплю масло моторное, сменю резину на авто и другие подобные вопросы, должны волновать любого водителя в первую очередь. Вот почему и предложили ограничить скорость движения по городу.
Требование петиции вполне обосновано, но данный вопрос Еврокомиссия может начать рассматривать, если под петицией подпишутся не менее миллиона граждан. Поэтому пока, что это остается мечтой лиц, входящих в группу. И пока не известно, сколько подписей уже удалось собрать.
EuroMag так же отмечает, что в 2010 году подобное ограничение максимальной скорости уже введены в некоторых крупных городских центрах. Более того, подобное ограничение было введено еще раньше в городке Граце, что в Австрии. Там его ввели еще в 2002 году, т.е. 10 лет назад. И надо заметить, что на тот момент большинство городских жителей не поддерживало это решение.