Фальшивые квитанции ГИБДД

Фальшивые квитанции ГИБДД

Если вы вдруг получили либо по почте, либо каким-либо другим способом квитанцию на оплату штрафа в ГИБДД, то не торопитесь её оплачивать, особенно если вы уверены, что нарушений с вашей стороны точно не было. Прежде всего, стоит обязательно досконально изучить полученную квитанцию. Это приходится делать, потому что в настоящее время существуют специальные схемы мошенничества, при которой как раз рассылаются фальшивые или поддельные квитанции на оплату штрафов. И первое, что должно броситься в глаза в таких фальшивых квитанциях – это чужие реквизиты. В реквизитах такой квитанции, как правило, указан не счет ГИБДД, а виртуальный кошелек мошенников.
Кроме того, каждый автовладелец должен знать следующие детали отличия настоящей квитанции от фальшивой:
• Государственный регистрационный знак или идентификационный номер вашего транспортного средства должен быть изображен на квитанции отдельно.
• Обязательно на обратной стороне квитанции должна быть подпись и настоящая печать.
• Обязательно имеются настоящие контактные телефона ГИБДД, которые можно найти, если зайти на транспортный портал.
• Фотографии нарушения должны быть хорошего качества.
• Должны быть указаны только реальные реквизиты ГИБДД.
Если что-то из того, что перечислено выше отсутствует на вашей квитанции, то, скорее всего ваша квитанция поддельная. В частности, на фальшивых квитанциях имеются фотографии очень плохого качества и отсутствуют реальные реквизиты ГИБДД.