Как уберечься от мошенничества при покупке подержанного авто

мошенничество при покупке авто

Покупая бывший в употреблении автомобиль, очень важно внимательно следить за тем, чтобы не стать жертвой мошенников. Так называемые «подставы» и «кидалово» при покупке не нового автомобиля в нашей стране случаются очень часто. Как же не стать жертвой мошенников?
«Не бит, не крашен, только мой и в отличном состоянии» - такие слова можно услышать практически от всех перекупщиков на российских авторынках. Но на сайте автопродаж можно встретить и порядочные объявления, например, позвонив по телефону из объявления в рубрике автопродажа. В реальности большинство автомобилей у перекупщиков находятся всего несколько дней и судьба этих авто им не совсем известна. Некоторые перекупщики стараются сделать косметический ремонт авто перед его продажей. На их жаргоне это называется «намазать губы». Авто выглядит идеально, двигатель работает ровно, подвеска на ухабах не гремит. Но проходит ровно месяц, как новый владелец начинает сталкиваться со всеми прелестями своей новой машины. С этим бороться очень просто. Предложите продавцу поехать на диагностику в проверенный вами автосервис. После диагностики, механики скажут вам всю правду об автомобиле. Если же продавец не согласится, просто уходите – с этим уже все и так понятно.
Продажа по доверенности. Все вроде хорошо, и переоформлять авто не нужно, и затрат времени и денег меньше. Но будьте осторожны: авто может быть в угоне или под арестом. Лучше настоять на том, чтобы переоформить авто согласно процедуре в ГИБДД. Этим вы обезопасите себя от проблем с законом, в случае если авто находится в розыске или арестовано. В ГИБДД также смогут проверить: не перебиты ли номера авто. Если владелец настаивает на продаже по доверенности, вероятнее всего с авто что-то не чисто.