Камеры – отличные помощники в выявлении нарушений ПДД

Камеры – помощники в выявлении нарушений ПДД

По сообщению сотрудников ГИБДД, камеры (как стационарные, так и передвижные) являются наиболее эффективным методом выявления нарушений ПДД на дорогах России. Так, только за минувший 2012 год камеры помогли зафиксировать около двадцати шести тысяч нарушений на дорогах, что составляет более 60% от всех зафиксированных нарушений. Что касается минувшего 2011 года, то эта цифра была на отметке 16 тысяч, что свидетельствует о росте качества и количества оборудования ГИБДД на дорогах.
Благодаря таким эффективным комплексам видеофиксации нарушений, были предупреждены и устранены многие аварийные ситуации на дорогах. А, как известно, аварии вредят не только автомобилям, для которых требуются потом запчасти на опель или другие марки авто, а аварии по большей степени вредят жизни и здоровью людей.
Такими комплексами автоматической фиксации нарушений оснащены 72 субъекта Российской Федерации, в которых расположилось около 2,3 тысячи стационарных и около 3,6 тысяч передвижных зон контроля. Стоит отметить так же то, что видеофиксаторы «не берут взяток» и при этом выдают довольно высокую цифру фиксации нарушений на дорогах, что отмечает их особую эффективность и производительность.