Лучшие автомобильные регистраторы - как выбрать, на что обратить внимание в магазине

регистраторы

Все больше современных автолюбителей задумываются о преобретении видеорегистраторов для своих железных коней. Так как движение на наших дорогах далеко от идеала и в последнее время появилось много аферистов, этот гаджет не является лишним. Но тут возникает вопрос, а какой автомобильный видеорегистратор выбрать?

Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей данного устройства. Купить видеорегистратор можно в любом магазине автомобильной техники и в некоторых магазинах бытовой техники. В основном автомобильные регистраторы различаются по качеству видео, которое они снимают, а в частности VGA, HD и Full HD. Последние - наиболее дорогие и качественные версии. Также существуют версии с инфракрасными диодными лампочками, которые позволяют снимать в ночное время суток. Еще есть варианты с несколькими камерами, но, на мой взгляд, вполне достаточно и одной, следует лишь выбрать угол обзора побольше.

Что касается дисплеев видеорегистраторов, то их размеры колеблятся от 2.0 до 3.0 дюймов. Пяти мегапиксельная матрица лучше всего себя зарекомендовала, по сравнению с остальными конкурентами, как большего, так и меньшего количества пикселей. В последних моделях есть такие опции как встроенный радар-детектор и даже GPS навигация. Если первая опция оправдана, то по поводу второй ходят споры, а дело в том, что сложно пользоваться навигацией при небольшом дисплее. В таких случаях рекомендуется брать отдельно навигатор с большим экраном и подключать через видео шнур к видеорегистратору, и, нажимая одну клавишу, переключать режим навигатора и регистратора.

Как выбрать регистратор автомобильный?

При выборе автомобильного видеорегистратора в магазине нужно быть внимательным, так как внешний вид у многих моделей одинаковый, различия заключаются только в начинке. И как обычно, есть подделки - они в основном поддерживают VGA формат, а внешне выглядят как брэндовые Full HD версии. Что касается карт памяти, то лучше устанавливать не более 16 гигабайтных, а лучше 8, несмотря на то, что рекомендуемые производителем 32 и даже 64 гигабайтные. Это обуславливается тем, что меньше нагружается процессор и исключается затормаживание видеозаписи.

Для скачивания записанного видео на компьютер предусмотрены слоты Mini USB и USB 2.0, а так же предусмотрен Вluetooth и wifi адаптер.

Согласно социологическим опросам, на интернет порталах по количеству продаж лидируют модели с HD качеством изображения, монитором 2.5 дюйма, встроенным радаром-детектором и портом USB 2.0. Что касается моего мнения, то следует выбирать качество видео HD формата - это обязательно, а остальные опции можно выбирать уже по вашим личным предпочтениям, желаниям и необходимости.