Максимальная разрешенная скорость на магистралях России вырастет до 130 км/ч

Максимальная разрешенная скорость 130 км/ч

На сайте МВД был опубликован проект, который представляет собой новую редакцию правил дорожного движения. Из всех изменений, выделяется тот факт, что согласно новым правилам с 1 мая этого года на некоторых дорогах разрешенная максимальная скорость движения будет увеличена до 130 км/ч. Максимальная скорость будет увеличена для отельных видов транспортных средств. В частности для транспорта региональных и местных властей, а так же физических лиц и компаний, которые являются собственниками трассы. Кстати, скоростной режим предлагалось еще изменить в 2011 год компанией "Автодор", которая, как известно, занимается обустройством и строительством платных дорог.
В настоящее время в России максимальная разрешенная скорость на автомобильных магистралях для легковых автомобилей составляет 110 км/ч. С такой скоростью на трассе смогут ездить даже подержанные автобусы. Возможно, что допустимая максимальная скорость пока будет увеличена на платных дорогах, что будет явным преимуществом таких дорог, что в свою очередь привлечет больше водителей, которые захотят воспользоваться этой дорогой. Уже стало известно, что в этом году компания "Автодор" увеличит скорость согласно новой редакции правил на участке 33-45-й километр магистрали на М1 "Беларусь", на обходной трассе вокруг села Одинцово, а так же на участке 21-121-й километр, 330-464-й километр, 1362-1373-й километр на магистрали М4 "Дон".
С 1 мая так же вступает в силу другое новое правило – все временные дорожные знаки должны будут иметь белый фон, а не желтый как сейчас. Временные знаки могут быть установлены как стационарно, так и на переносимых стойках. Кроме того, планируется изменить значение синего знака, на котором изображена буква «P». Если сейчас этот знак обозначает место стоянки, то скоро будет обозначать парковку. Это необходимо, чтобы четко разделить понятия "стоянка" и "парковка". Это в свою очередь послужит юридической базой для разделения между контролирующими органами.