Мошенники воруют автомобильные номера

воруют автомобильные номера

Случаи воровства автомобильных номеров встречаются уже давно, но российская полиция признала этот вид мошенничества только недавно. По этому поводу даже готовится для внесения специальная поправка в уголовный кодекс. Впредь за подобные злодеяния мошенник будет наказываться арестом на срок 3 месяца или будет взыскиваться штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Пока поправка не вступила в силу, автомобилистам рекомендуется намертво прикреплять номер к бамперу или вообще можно забирать его с собой, если вы отходите от своего автомобиля куда-либо, например, в магазин.

В особой группе риска состоят те, у кого были украдены номера, когда они находились в другом регионе, особенно, иностранные граждане. Ведь в таком случае у автовладельца два пути: выкупить у мошенников свои номера (свои контакты они часто оставляют на лобовом стекле) или придется бросить свой автомобиль и съездить в свой регион или даже другое государство для того, чтобы получить новые номера.

Только после этого автовладелец сможет снова управлять своим автомобилем. В большинстве случаев по понятным причинам автовладельцу легче заплатить мошенникам, а не бросать машину и ехать в другой регион за новыми номерами. Тем не менее, сумма, которую требуют мошенники, бывает довольно внушительной.