Москвичам и Белгородцам разрешат поворот на красный свет

поворот на красный свет

В столице, а так же в Белгороде будет проведен интересный эксперимент, который будет разрешать водителям поворачивать направо на запрещающий красный свет светофора. Об этой инициативе сообщил в своем личном блоге Александр Шумский, который на данный момент является руководителем экспертного центра Probok.net.
Этот эксперимент будет проведен для того, чтобы посмотреть на то, как водители отреагируют на нововведение. На данный момент специалисты экспертного центра ведут подготовку адресов, где будет возможно провести такой эксперимент. Когда адреса будут подготовлены, они должны будут утверждены в Госавтоинспекции. Только после этого эксперимент можно будет провести. Условия эксперимента заключаются в следующем: на перекрестке дорог не должно быть направлений для пешеходов, а так же на участке не должно быть установлено правоповоротных секций.
На данный момент известно, что новые экспериментальные повороты хотят установить на следующих участках дорог столицы: поворот с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе, поворот с Велозаводской улицы на улицу Автозаводскую, поворот с улицы Нагатинской на проспект Андропова, поворот с Новой площади на улицу Ильинка, поворот с улицы Новокузнецкой на внутреннюю часть Садового кольца, а так же на повороте с внутренней стороны кольцевой дороги на Студеный проезд. Александр Шумский предлагает пользователям Интернета дополнить список участков для эксперимента.
Так же Шумский в своем личном блоге сообщил, что в местах проведения эксперимента обязательно будут повешены информационные плакаты. Во время проведения эксперимента при повороте направо на запрещающий красный свет водители будут обязаны сначала уступить дорогу всем остальным участникам движения.
Шумский считает, что установка на светофор светоотражающих правоповоротных стрелок обойдется дешевле, чем установка дополнительных светофоров со стрелкой. Первое обойдется в всего в 300 рублей, а второе - будет стоит около 6 тысяч рублей, т.е. в 20 раз дороже.
В случае удачного эксперимента поворот на запрещающий красный сигнал светофора скорее внесут в ПДД. Кстати, на данный момент, на красный свет уже можно поворачивать в таких станах как Германия и США.