Обгон на перекрестке. Ловушка ГИБДД

Ловушка ГИБДД

Подставы со стороны работников ГИБДД в нашей стране уже стали поводом для народного фольклора. Все без исключения сотрудники нашей полиции в своей деятельности надеются на две вещи: не знание водителем своих прав и обязанностей и простое отсутствие культуры поведения на дороге. Наши водители попросту не умеют ездить спокойно и в соответствии с правилами. Большинство нарушений ПДД припадает как раз на нарушение правил обгона и скоростного режима. Именно на эти прописные истины направлены большинство полицейских подстав.
Одной и распространенных подстав в последнее время является «обгон на перекрестке». Автомобильные видеорегистраторы, установленные на авто, смогут уберечь водителя от такой подставы. На загородной трассе, где имеется примыкание второстепенных дорог, на маленькой скорости едет автомобиль ГИБДД, когда водитель, потерявший всякое терпение, начинает его обгонять, патрульный автомобиль прибавляет газу и дотягивает жертву до перекрестка. Потом автомобиль нарушителя останавливается и ему рассказывают, как он, вопреки ПДД, допустил обгон на перекрестке.
Как избежать такой подставы? Во-первых, будьте внимательны – за несколько десятков метров от перекрестка должен стоять знак «Примыкание второстепенной дорог», и если вы его увидели, то забудьте об обгоне, даже если вы уверены, что завершите маневр вовремя. Ну и конечно – видеорегистратор. Увидев в салоне этот прибор, сотрудники чаще всего желают счастливого пути.