Обгон в условиях недостаточной видимости. Трюк инспекторов ДПС

Трюк инспекторов ДПС

В нашей коррумпированной насквозь стране полиция существует не для того, чтобы охранять права и свободы граждан, а для обогащения власть имущих и себя лично. Бороться с этим можно лишь строго соблюдая законы, в том числе и правила дорожного движения.

Однако, большинство наших автолюбителей просто игнорируют правила дорожного движения, что можно наглядно увидеть на площадках с надписью «Покупка битых авто в Москве». Именно на этом качестве водителей и строится вся коррупционная система МВД. Одним из любимых трюков инспекторов ДПС является «обгон в зоне ограниченной видимости». Действительно, правилами дорожного движения запрещен обгон в условиях ограниченной видимости. При этом из толкований сотрудников полиции следует, что ограниченная видимость – это просматриваемость дороги менее 100 метров в одном направлении. Вот и получается, что пойдя на обгон в середине подъема, перед крутым поворотом, можно получить штраф. При этом водители никогда не задаются вопросом, как инспектор определяет те пресловутые 100 метров?
Условия ограниченной видимости, согласно правилам дорожного движения, можно трактовать по наличию специфических дорожных знаков 1.11.1, 1.11.2, 1.29, 1.31.1. Если этих знаков нет, то оснований у инспектора заявлять о нарушении правил обгона тоже нет. В таком случае следует отстаивать свою невиновность вплоть до суда.

Спонсор статьи - http://autobitie.narod.ru/ - все про битые и сгоревшие автомобили.