Организации по контролю за действиями сотрудников МВД

Организации по контролю за действиями сотрудников МВД

Работа правоохранительных органов в нашей стране всегда вызывала бурю критики. Особенно «отличаются» в данном вопросе сотрудники ДПС. Нет ни одного водителя, который бы хоть раз не имел конфликтных ситуаций с сотрудниками автомобильной инспекции. Но как же «поломать», казалось бы, патовую ситуацию? Единственным действенным методом борьбы с произволом дорожной инспекции является создание общественного контроля над деятельностью такой службы, причем, такая организация в идеале должна быть на любом административном уровне. Деятельность данных общественных организаций должна быть направлена на помощь водителям, попавшим в спорную ситуацию с «гаишниками», а также на предоставление пострадавшим от неправомерных действий сотрудников полиции гражданам правовой помощи.
Зарегистрировать общественную организацию в Минюсте при наличии грамотного юриста, не составит особых проблем. Открыть интернет-страницу в сети для освещения спорных моментов и изменений в ПДД – тоже не сложно. Можно использовать дешевый хостинг серверов ведь целью сайта станет не заработок денег, а помощь гражданам.
Сложнее найти самое главное – активистов. Не каждый способен перебороть свой страх и вступить в неравную борьбу с полицией, но ведь, если мы не поможем сами себе, то никто нам не поможет, и новая волна коррупции со стороны МВД накроет всех с головой. В Украине общественная организация «Дорожный контроль» уже не первый год успешно борется с произволом местной ДПС. Бывали случаи, когда сотрудников ДПС заставали с уже заполненными бланками нарушений ПДД. Быть может, таким образом большому количеству водителей сэкономили немалые деньги. Только к активному гражданскому обществу, которое защищает свои права и выполняет свои обязанности, будет уважение со стороны власти.