Особенности использования антирадаров, какой купить антирадар

Особенности использования антирадара

Особенности использования антирадаров, какой купить антирадар

Антирадары сегодня являются практически неотъемлемой составляющей оснащения автомобиля. Мы можем сколь угодно долго спорить о моральном аспекте применения этих устройств, однако факт остается фактом: практически каждый автомобилист задумывается о покупке антирадара. Кстати, не все страны считают антирадары вредным явлением. Так, если в Финляндии обладатель антирадара получит солидный штраф, а в Люксембурге может угодить и за решетку, то вот, например, в Америке и Германии подобные электронные "игрушки" считаются возможностью дисциплинировать водителей и, в конечном счете, способствуют снижению аварийности на дорогах.

Однако в России до официального "узаконивания" антирадаров еще далеко, а на сегодняшний день идет жесткое противостояние между радарами и устройствами, о них предупреждающими. Так, если купить антирадар в москве можно практически свободно, законно, то не всегда можно говорить об эффективности этих устройств. В том плане, что технологии развиваются, и появляются новые радарные устройства, сигналы которых не всегда можно поймать.

Однако можно существенно увеличить эффективность использования радаров, если знать, на что обращать внимание при покупке и их настройке. Так, основным фактором, на который следует обращать внимание, является помехоустойчивость радара. Причем то, что производитель способен "задрать до небес" чувствительность радаров, не подлежит сомнению. Однако в таком случае электроника будет ловить не только сигнал радаров, но также и помехи от светофоров, шлагбаумов, автоматических дверей, радиотелефонов и так далее. Если же повысить помехозащищенность, то это приводит к потере чувствительности. Таким образом, можно говорить о том, что радаров-детектеров, полностью защищенных от помех, на сегодняшний день просто не существует. Но при этом некоторые модели, например, антирадар cobra, позволяют снизить неудобства в этом плане до минимума, предлагая такую функцию, как переключатель режима "город-трасса". Так, в городе, где помех гораздо больше, можно пожертвовать некоторой чувствительностью антирадара, а за городом - наоборот. Однозначно, антирадар cobra - хороший выбор.

Грамотная установка радар-детекторов сильно влияет на их работоспособность. Всегда следует помнить о том, что тонировочная металлизированная планка на стекле убивает чувствительность приборов. Кстати, таким же действием обладают и любые предметы, которые загораживают обзор, например, щетки стеклоочистителя. И в таком случае, какой бы современный радар-детектор вы не приобрели, эффект от него будет весьма незначительный.

Конечно, лучшим решением в любой ситуации является следование ПДД, но и подстраховка никогда не помешает.