Правила снятия номерных знаков с авто

снятие номерных знаков с авто

Как и для каждого участника дорожного движения, для сотрудников ГИБДД тоже существуют определённые правила, которых он должен придерживаться. Поэтому сегодня поговорим о таком часто встречающемся моменте, как снятие номерных знаков, и уясним всю процедуру, от начала, до конца.
Как известно, по определённым причинам номерные знаки снять могут у любого авто, не зависимо от того, отечественное ли оно, либо другой марки, занимающей высокие позиции, о чём свидетельствуют автомобильные рейтинги. Однако, хоть инспектора и имеют право снимать знаки у всех авто, но это возможно не во всех случаях. Давайте разберёмся, в каких именно. Во-первых, номерные знаки снять могут в том случае, если конструкция или состояние авто по тех. показателям не соответствует требованиям действующих стандартов. Во-вторых, номерных знаков можно лишиться в случае наличия скрытых или измененных номеров узлов, агрегатов либо государственных регистрационных знаков. В-третьих, снимают номерные знаки, если авто не прошло положенный тех. осмотр. В других случаях снятие номеров не допустимо.
Каждая процедура снятия номерных знаков обязательно должна фиксироваться в соответствующем протоколе. В таком протоколе должны быть подробно указаны причины снятия номерных знаков.