Противоугонные системы не смогут спасти "заказанный" автомобиль

Противоугонные системы не спасут заказанный автомобиль

Вопреки мнению многих автолюбителей, подкрепленного отличной рекламой производителей и продавцов различных противоугонных систем, ничто не сможет спасти от угона оставленный без присмотра автомобиль, если его захотят угнать. Весь парадокс состоит в том, что разработчики даже самой дорогой противоугонной системы заранее знают как ее обойти, а значит и другим специалистам, конечно же не тем которые воруют автомагнитолы, сделать это будет не затруднительно. Нужно понимать, что даже фирменные противоугонные системы таких производителей как Mercedes, BMW, Toyota не могут служить панацеей от угонщиков. Многие угонщики в прошлом если не разрабатывали эти системы, то имели опыт их обслуживания или ремонта, поэтому смогут без труда их обойти.

Многие специалисты – радиоэлектроники, иногда даже из любопытства, разрабатывают множество устройств, способных обойти любую противоугонную систему, чем часто пользуются заказчики угонов. На сегодняшний день все специалисты в области противоугонных систем могут в один голос заявить, что если автомобиль заказали на угон, то его не спасет ни одна система.

В последнее время особую популярность получили спутниковые противоугонные системы, стоимость которых начинается от нескольких тысяч долларов. Но угонщики с легкостью их обходят, просто процесс угона затягивается на лишних пять минут. При этом уже широко известно, что если автомобиль не удается отследить по горячим следам, найти его будет достаточно трудно, ведь данные системы практически бесполезны, если авто находится в подземном гараже или паркинге.

Различные иммобилайзеры, которые блокируют сеть автомобиля, так же легко взламываются при подключении специального оборудования. Поэтому прок от противоугонных систем заключается лишь в моральном спокойствии автовладельца. Единственный способ не стать жертвой угонщиков – не бросать надолго автомобиль в неохраняемом месте, запирать замки не только на стоянке, но и во время движения и тогда вероятность угона снизиться на много.