С автомобильным регистратором – по трассе из Питера в Москву

автомобильный видеорегистратор с монитором

Чтобы проехать из Санкт-Петербурга в Москву по вновь строящейся платной автомагистрали, необходимо будет заплатить приблизительно 2500 рублей. Расчёт исходит из стоимости проезда платного километра в 3 рубля 62 копейки и общей длины маршрута в 684 километра.

Строительство автодороги предполагается завершить в 2018 году. На всей своей протяжённости трасса будет разной ширины. Так в Ленинградском и Московском регионах она будет иметь восемь полос для движения автотранспорта, а по Новгородской и Тверской областям она будет проходить всего в шесть полос. Самой широкой автомагистраль будет на выезде из столицы – десять полос для движения. На дороге будет разрешена максимальная скорость движения в 150 км/ч., на всей её протяжённости не предполагается установка светофоров. Конечно, автомобильный видеорегистратор с монитором, один из тех, что предлагается компанией Парк Инновационных технологий, путешественнику, выбравшему такой маршрут, не помешает – да, ДТП тут, вероятно, будет минимум, однако скорость предполагает наличие некоторых мер предосторожности.

Однако, даже при наличии даже таких удобств, стоимость проезда достаточно высока. При первом рассмотрении сумма платы за проезд вполне сопоставима с ценой авиабилета в направлении Москва-Санкт-Петербург. Но к этой сумме ещё необходимо прибавить стоимость бензина и эксплуатации автомобиля. Важным фактором является так же необходимость провести за рулём более пяти часов.

Автомобилисты при подобных затратах скорее воспользуются другим маршрутом, хотя специалисты полагают, что те, кто желает проехать быстрее, вполне в состоянии заплатить такую сумму.

Дополнительно в расчёт предлагается включить то обстоятельство, что если в машине едет не один человек, то в итоге поездка может обойтись даже дешевле, чем на поезде или автобусе междугороднего сообщения. Но в любом случае, деньги эти не будут потрачены напрасно, ведь ехать по такой дороге будет как минимум приятно. Скорость, отсутствие неудобств, высокое качество дорожного покрытия – все это наверняка вызовет интерес более или менее обеспеченной категории автолюбителей, которым приходится время от времени совершать длительные переезды.

Однако в связи с инфляцией стоимость проезда по автомагистрали, строительство которой предполагается завершить только через шесть лет, нельзя считать окончательной. Вполне реально её итоговое повышение.