Шансы найти угнанную машину составляют 19%

Шансы

Как оказалось, если у вас угнали машину, то не стоит особо надеяться, что её найдут. Шанс того, что вашу машину найдут, составляет всего 19%. Именно такую цифру озвучил Виктор Шаталкин, который является начальником 15-го отела главного управления уголовного розыска.

Господин Шаталкин отметил, что в настоящее время большинство угонов автомобилей в Российской федерации происходит в Москве и Санкт-Петербурге, а именно в этих городах совершается около 55% краж автомобильного транспорта. Поэтому не забывайте застраховать свой автомобиль и приобретите услугу страхование автомобиля каско. Тогда вы получите возмещение, если ваш автомобиль будет угнан.

Отметим, что раньше были озвучены немного другие цифры. Еще в сентябре этого года Анатолием Якуниным, который является начальником ГУ МВД России, было заявлено, что на столицу приходится только 23% всех угонов автомобильного транспорта по стране. По этой причине есть сомнения, что на Санкт-Петербург приходится остальные 32%. Тем не менее, показатель в 23% это все равно очень большой показатель. Этот факт, последил причиной создания в Москве специальной группы, которая будет заниматься исключительно борьбой с угоном автомобильного транспорта в столице.