Штраф за езду по тротуару и обочине увеличили до двух тысяч рублей

Штраф за езду по тротуару и обочине

Как стало известно, законопроект, который был, не так давно предложен Государственным советом Татарстана был принят по всей нашей стране. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
На официальном сайте правительства РФ сообщалось, что данный законопроект предусматривает увеличение суммы административных штрафов за нарушение правил расположения любого личного транспортного средства на встречном разъезде, на проезжей части дороги, при движении по обочине или пересечение организованной пешей или транспортной колонны, а так же за занятие места в колонне. Размер штрафа за эти правонарушения поднят до 2 тысяч рублей.
Поэтому если водитель решит объехать пробку по обочине он рискует отдать за это правонарушение штраф в размере 2 тысяч рублей. На эту сумму лучше купить качественное лобовое стекло http://www.autosteclo-mkad.ru/buy-repair-glass-Toyota.aspx.
Тем же законопроектом предусматривается борьба с выездом на велосипедные дорожки, тротуары, а так же на пешеходные дорожки. За это правонарушение водитель будет теперь наказываться еще большим штрафом, размер которого составляет 3 тысячи рублей. Ранее сумма штрафа за данное правонарушение составляла 2 тысячи рублей.
Депутаты Государственного совета Татарстана дополнили свой документ законопроекта, который объясняет причины увеличения размеров штрафов. В частности ими в документе было указано, что в последние годы становится больше водителей, которые решают объехать пробки по тротуару или по обочине. Этим они только усугубляют и без того довольно сложную ситуацию на дорогах страны. Кроме того, подобные правонарушения могут стать причиной несчастных случаев, которые могут угрожать жизни людей.
Правительство РФ поддержали данный законопроект. Такое решение они объясняют тем, что данный законопроект является профилактическим методом для того, чтобы подобных правонарушений было меньше. Это в свою очередь должно повысить эффективность обеспечения безопасности во время дорожного движения на дорогах нашей страны.