Штрафы за парковку в Москве: грабеж или решение проблем пробок?

Штрафы за парковку в Москве

Московские депутаты всерьез решили бороться с нарушителями правил парковки автомобилей. Штраф за парковку в неустановленном месте может возрасти почти в 15 раз. Так что водители, оставившие свой автомобиль на тротуаре, остановке общественного транспорта или пешеходном переходе, могут существенно усложнить свое финансовое положение. Некоторые депутаты все же считают, что сумма штрафа очень высока, но проблему решать все же необходимо.

Так же законопроект, который уже принят в первом чтении, облегчит жизнь водителям-инвалидам, которые просто не могут припарковать свое авто на положенной для инвалидов стоянке. Конечно, на парковках для инвалидов можно было бы установить систему контроля доступа на основе технологий forsec, выдать инвалидам карты доступа, чтобы только они могли заехать на данную парковку, но это скорее сюжет фантастического фильма, нежели российская реальность. Сумма штрафа отныне за такие правонарушения составит 3 тысячи рублей. Но увеличениями штрафов проблему все же не удастся решить.

Московские депутаты пропустили одну маленькую деталь – в Москве парковочных мест намного меньше, нежели автомобилей. Вот и получается, что большинство водителей нарушают Правила дорожного движения не по злому умыслу, а потому, что законных мест парковки попросту нет. Некоторые москвичи уже подумывают как законным путем противостоять таким штрафам. Остается лишь надеяться, что решение проблемы все же не переложат на плечи обычных граждан, как это часто у нас случается.