Сроки уплаты штрафов увеличат

Сроки уплаты штрафов

9 мая начнут действовать поправки к российскому Кодексу об административных правонарушениях. Эти поправки вдвое увеличивают максимальный срок, который будет отведен для оплаты штрафов. Таким образом, срок оплаты штрафов будет составлять не 30 дней, а 60 дней.
Так же должен измениться период, в течение которого представители ГИБДД будут должны передавать официальные дела о неуплате штрафов службе судебных приставов. Теперь этот период составляет от трех до десяти дней, что было сделано для того, чтобы наша Госавтоинспекция вовремя получала необходимые данные о переводе средств за штрафы от водителей, если водитель оплатил свой штраф только в последние дни срока, который был отведен законодательством для оплаты штрафа.
Поправки к Кодексу так же предполагают наказывать автовладельцев, которые отказываются вовремя оплачивать штрафы. Таких автомобилистов суд может приговорить к 50 часам общественных принудительных работ. Данная санкция, таким образом, станет еще одним альтернативным методом наказания к прежнему наказанию за неуплату штрафа, по которому на автовладельца налагался штраф в двукратном размере (но она не могла быть меньше тысячи рублей), а так же автовладелец подвергался административному аресту, срок которого составляет не более 15 суток. Поэтому лучше вообще не нарушать установленные правила. На эти деньги лучше купить стартер http://www.astarter.ru/buy-repair-starter-Mazda.aspx.
Ранее информация об увеличении вдвое срока для оплаты штрафов была получена от Артура Парфенчикова, который является главой Федеральной службы судебных приставов. Парфенчиков тогда пояснил, что данная мера наказания необходима потому что официальные постановления о нарушении, которые были зафиксированы с помощью видео- и фотофиксации, в некоторых случаях доходили до адресата тогда, когда срок оплаты штрафа уже истек. Таким образом наказываться могли добросовестные плательщики.
Надо отметить, что увеличение сроков уплаты штрафов – это не единственный способ, посредством которого хотят повысить собираемость штрафов. Уже сейчас ГИБДД рассматривает другие варианты, которые будут гораздо более оперативными. В частности рассматривается возможность рассылки SMS.