Тенденции развития подставного бизнеса

подставной бизнес

В последнее время, как отмечают некоторые автовладельцы, дорожные мошенники обнаглели донельзя. Раньше для организации подставы разрабатывались хитроумные схемы, при этом в подставе задействовали два и более автомобиля. Теперь же многие мошенники не утруждают себя разработкой хитрых планов, а, как говориться, "прут на таран". И это неудивительно. Ведь подставной бизнес приносит мошенникам десятки тысяч долларов за довольно короткий срок. Поэтому-то они и думают: "Если есть возможность снять деньги жертвы и так, то зачем нужно разрабатывать хитрый план?" Ведь проще приобрести запчасти рено меган 2 или другую автоновинку, чем тратиться на реализацию хитроумной схемы подстав.
Кроме этого, появилась еще более тревожная тенденция: если раньше преступники всячески избегали вызова на место встречи инспектора ДПС, и при его приезде испарялись, то сейчас они после происшествия сами сразу же вызывают на место аварии инспектора. Что примечательно, в этом случае инспектор приезжает на место уже буквально через несколько минут. В таком случае сотрудники ДПС, естественно, как правило, подставные.
Удивительно и то, что сами правоохранительные органы до сих пор не смогли разобраться между собой кто должен заниматься такими мошенниками. Ведь вроде как произошло дорожно-транспортное происшествие, но, в то же время, и имеется факт мошенничества. Поэтому автовладельцы уже не надеяться на правоохранительные органы, а стараются бороться с дорожными преступниками собственными силами.