Теперь в России можно сбивать пешеходов, которые переходят дорогу вне перехода?

Сбитый пешеход

Вот это инновация! Просто переворот какой-то. Похоже, теперь в России можно сбивать пешеходов, которые переходят дорогу вне перехода? Мало того! Пешеход, если останется жив, еще и должен будет оплатить ремонт вашей машины. А если мертв? То, скорее всего его родственники.

Откуда это стало известно? И кто так решил? Так это всем известно.

"Служебный автомобиль министра финансов России Алексея Кудрина сбил пешехода на Новом Арбате в Москве 2 июня примерно в 17:45. Машина ехала в сторону центра по разделительной полосе с включенным спецсигналом, когда перед ней появился пешеход, переходивший проезжую часть в неустановленном месте. Сбитый 30-летний уроженец Пензенской области Сергей Кураев получил легкое сотрясение мозга. Министр финансов и его водитель в ДТП не пострадали, а министерский BMW получил механические повреждения."

"После аварии гаишники нашли бездомного Сергея Кураева, попавшего под колеса машины главы Минфина, и заставили подписать протокол, в котором он признает свою вину. Теперь бомжу предстоит заплатить штраф 300 рублей за то, что переходил дорогу в неположенном месте. Возможно, его также заставят оплатить ремонт дорогого BMW из кремлевского автопарка, пишет Life News.

 

Друзья. Мы на пороге величайшего события в российских законах. Ведь если министру финансов можно - то, почему простым налогоплательщикам нельзя? Ведь он получает зарплату от простых налогоплательщиков?

Всё-таки пока не рискуйте. Посмотрим, кто из чиновников еще кого-нибудь собьет на дороге и тогда уже можно будет ездить не боясь пешеходов: бомжей, бродяг, гастробайтеров, рабочих, мужчин, женщин, детей, беременных женщин. Эти пешеходы оплатят нам ремонт и штраф.