Тройные сплошные и пожизненное лишение прав

Тройные сплошные и пожизненное лишение прав

Дмитрий Ильковский, который является депутатом Петровского муниципального округа, предлагает для рассмотрения в Государственной Думе вопрос о внесении в ПДД изменений про введение в России тройной сплошной разметки, которая предположительно будет размещаться на особо опасных участках дороги. Сейчас на таких участках размещается двойная сплошная разметка. Так же депутат предлагает за пересечение такой тройной сплошной лишать водительских прав пожизненно.
Вообще, если верить статистике, то множество аварий и катастроф как раз происходит при выезде на встречную полосу на опасных участках дороги. В частотности это касается крутых поворотов, спусков и подъемов. Что касается тройной сплошной разметки, которую предлагает Ильковский, то переход на нее должен быть сделан из двойной сплошной разметки. При этом на границе этого перехода должен быть установлен знак, который схематично показывает, как транспортное средство пересекает три сплошные полосы. Кроме того, по мнению депутата на знаке так же должно быть написано, что нарушение этого правила может привести к потере водительских прав пожизненно. Для многих этот факт не менее важен, чем шумоизоляция хонда для владельцев автомобилей Хонда.
Так же Ильковский считает, что промежутки особо опасных участков дороги, на которых нанесена такая разметка, обязательно должны быть оснащены видеокамерами для фиксации нарушений, о чем так же должны предупреждать дорожные знаки. Таким образом, столь строгое наказание будет доказанным и неотвратимым. Это так же позволит уменьшить количество коррупции на дорогах.
В качестве примера Ильковский приводит правила дорожного движения ряда стран, а в частности Австралии, где тройная сплошная разметка уже используется. Правда, в этих странах за пересечение такой разметки не лишают водительских прав пожизненно.
Надо сказать, что предложение Ильковского вполне оправданно и действительно может снизить аварийность на дорогах.