В Москве проводится активная борьба с правонарушителями

В Москве проводится активная борьба с правонарушителями

Как известно, власти столицы принялись вести активную борьбу с многочисленными правонарушениями правил дорожного движения. Так, по словам руководителя Центра организации дорожного движения столицы, Михаила Порташникова, в столице начали функционировать камеры, которые регистрируют пересечение автомобилями стоп-линии. Пока что такая камера установлена только на Волоколамском шоссе, однако, если данный пилотный проект принесет желаемые результаты, то такие камеры планируют установить и на других важнейших перекрестках Москвы. Так же сторонников установки подобных фиксирующих камер является и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Ведь когда все участники дорожного движения будут знать о том, что все их действия фиксируются, и за нарушение правил может последовать наказание, все будут вести себя на дорогах абсолютно по-другому.
Стоит только надеяться, что работа по установке видео фиксаторов, направленная на улучшение общей ситуации на дорогах, принесет желаемые результаты. Ведь, чаще всего, в ходе аварий, наносится вред не только транспорту, поломки с которым решаются благодаря тому, что можно заказать эвакуатор, но и вред жизни и здоровью людей, что является особо важной проблемой.
Отметим, что с первого января минувшего года, согласно изменений в правилах дорожного движения, на водителей, не остановившихся перед стоп-линией, отмеченной дорожными знаками либо разметкой проезжей части дороги, накладывается штраф в сумме 800 рублей. Так же в ходе работы по борьбе с правонарушениями на дорогах, в столице планируется установка 800 дополнительных стационарных станций по фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Камеры будут фиксировать такие нарушения как проезд на запрещенный свет, пересечение стоп-линии, выезд на занятый перекресток и др. Штрафы водителям-нарушителям так же будут выписываться при помощи установленных камер.