Внимательность и элементарные правила безопасности уберегут от мошенников

развод с багажником

Пришло лето, пора отпусков и утомляющей жары, в которую не то, чтобы думать, жить не хочется. В такую погоду концентрация внимания человека теряется, и это природный процесс, а если добавить сюда стресс поездки на отдых, с непременной спешкой, нервами на сборы, пробками и т.д., то получим весьма неприятный портрет потенциальной жертвы мошенников. Обладая навыками психологов, мошенники всегда ищут неуверенного в себе и невнимательного человека, который в силу каких-либо обстоятельств не может адекватно мыслить.

Одним из таких примеров может стать «развод» с багажником. Редкий водитель, особенно женщина, при езде на своем автомобиле запирает багажник. Схема действий мошенников очень проста. Они выслеживают жертву, которая едет в аэропорт и кладет в багажник авто свой багаж.
На одном из перекрестков к ней подходит один из мошенников и отвлекает внимание жертвы (просит милостыню, моет лобовое стекло, спрашивает дорогу). Сзади к авто подходит его сообщник и просто достает багаж из багажника.

Чтобы не стать жертвой преступников, никогда не ездите с незапертым багажником. Автомобили, такие как nissan tiida имеют систему запирания багажника из салона, так что если вы и забыли запереть багажник ключом, заблокируйте его из салона. Вообще, при движении лучше так же блокировать и двери. Так вы упасете себя от грабителей.

Помните: только ваша внимательность и не пренебрежение элементарным правилам безопасности сможет спасти ваше имущество от посяганий мошенников.