Воровство номеров – набирающий обороты вид мошенничества

Воровство номеров

Растущее с каждым днем число автомобилей, особенно в крупных городах России, вызывает целый ряд проблем, как для окружающих, так и для самих владельцев автомобилей. Одной из таких проблем является отсутствие достаточного количества парковочных мест на охраняемых автостоянках и подземных паркингах. Тем автолюбителям, кому не посчастливилось получить заветное «место под солнцем» и не имеет собственного гаража, приходится оставлять свой автомобиль ночевать во дворе, полагаясь только на сигнализацию. Но сейчас машины, кроме эксклюзивных авто и авто премиум-класса, угоняют очень редко. Зато набирает обороты новый вид мошенничества – воровство номерных знаков.
Спешащая на работу жертва, подходя к своему автомобилю, обнаруживает отсутствие одного либо двух номерных знаков, а под стеклоочистителем, записочку с предложением позвонить по указанному номеру. Естественно, в воображении жертвы сразу всплывает картина проблем, связанных с заменой утраченных номеров, сколько денег и времени будет потрачено на эту процедуру. А если владелец зарегистрировался по одному адресу, проживает по другому, а автомобиль куплен по доверенности, и зарегистрирован в другом регионе, то восстановление номеров может превратиться в сущий ад. Владелец начинает звонить по указанному номеру, по которому ему предлагают пополнить счет данного абонента, скажем на 1000 рублей. Что такое 1000 рублей в сравнении с волокитой? И многие так и делают, после чего им указывают место, где лежат их номера.
В таких случаях лучше не идти на поводу у мошенников, а просто вызвать полицию. В противном случае можно остаться без номеров и без денег.